首页
新闻资讯
各地快讯
石柱县:各界妇女热议习近平总书记代表党中央在“三八”妇女节慰问妇女时的重要指示精神
石柱县:各界妇女热议习近平总书记代表党中央在“三八”妇女节慰问妇女时的重要指示精神
石柱县妇联 2020-3-11

        3月8日,习近平总书记代表党中央,向奋战在疫情防控第一线和各条战线的广大妇女同胞表示诚挚慰问,向各族各界妇女同胞致以节日问候,充分肯定广大妇女在抗击新冠肺炎疫情中作出的重要贡献,对广大妇女持续投入战胜疫情斗争提出殷切期望。

       为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,从3月8日起,石柱县妇联通过微信公众号“石柱女性”、微信群、QQ群等方式积极转发习近平总书记向奋战在疫情防控第一线和各条战线的广大妇女同胞表示诚挚的慰问,号召广大妇女紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定必胜信念,保持昂扬斗志,为打赢疫情防控人民战争总体战阻击战贡献巾帼力量,并就习总书记的重要指示精神进行热议,各行各业妇女群众一片热议。大家纷纷表示:习总书记的问候十分暖心,让大家很感动,接下来,土家女性一定会坚守岗位,履职尽责,彰显巾帼担当。在疫情防控阻击战和脱贫攻坚战中发挥妇女“半边天”作用,取得最后的胜利。

微信图片_20200311162308.jpg

       秦翠华:“疫情发生以来,我镇广大妇女干部发挥了重要作用:捐款捐物、诊疗患者、开展劝导、排查疫情、宣传走访……我们帮助隔离群众购买生活用品、销售农产品……..我们当中有近六十岁的志愿者,有假期回乡的大学生,有务工返乡的无职党员……在今天这个特殊的节日,我们都还坚守在疫情防控岗位上。看到总书记在百忙之中惦记、关心我们,我们无比感动,也信心倍增!我们一定牢记总书记嘱托,不负人民期望,保持昂扬斗志,认真履行职责,发挥好“半边天”的作用,做抗疫一线的“花木兰”,做脱贫攻坚的排头兵,做各条战线上的巾帼英雄!”

        刘淑蓉:“为纪念“三八”国际妇女劳动节,在疫情期间,习近平主席代表党中央向全国妇女表示慰问,这让我们在疫情防控各线的妇女同胞非常感动。在疫情期间,我们妇女同胞响应党中央的号召,向大力群众宣传新型冠状病毒的各种知识,了解病毒传染的特点,努力让群众不聚众,为防控疫情尽力。同时为保障群众的生活质量和各种生活需求,组织妇女同胞为群众送去温暖,在抗击疫情的同时,不为生活困难难住。在我们为防控疫情继续努力的时候,党中央给我们送来了温暖,几句关心的话语,是我们努力工作得到的最好的回报和肯定。我们也将响应党中央的号召,继续为抗击新型冠状病毒努力相信疫情很快就会过去。”

中益乡华溪村妇联主席谭启桂带病坚持抗疫一线.jpg

        谭启桂:“2019年4月15日,总书记来到我们身边,我身受鼓励,在这次疫情防控中,我能带病奋战在一线,为群众服务,感到自豪,为能够做一个有用的人而感到幸福。感谢习总书记对我们的关心,相信我们以后的日子越过越好。”

        蒋凤:“我作为广大医疗防控一线女同胞的一员,看到习总书记在”三八”国际劳动妇女节到来之际对各条战线的女同胞表示诚挚的慰问倍感激动,同时更激励我展现救死扶伤、医者仁心的崇高品质,团结全院医务人员树立不获全胜绝不收兵的坚定信心,用实际行动为疫情防控做更大贡献!”

        李明:“衷心感谢习总书记对全国妇女同胞们的诚挚慰问,在这个特殊的日子里,我们倍感温暖和感激,同时请总书记放心,所有防“疫”一线的女神们决不放松警惕,一定认真值守,静待春暖花开,再来回首这一程生死与共的友情,行走在时光的隧道,轻许一缕淡雅的芬芳,低吟浅唱:用一低素笺,尽写祝福,愿用微笑的文字,记录疫情防控的点点滴滴,遂以往后余生,心存感恩……”

        李勇:“收到总书记的暖心祝福内心很激动,在接下来的疫情防控和工作中,一定继续保持昂扬斗志,继续加油,做新时代积极向上的新女性。”

        疫情无情,人间有爱,在习总书记的亲切关怀下,石柱女性一定会更加努力、更有信心,为战“疫”贡献巾帼力量。




相关新闻