首页
新闻资讯
各地快讯
梁平区屈建玲:做社区居民的健康“守门人”
梁平区屈建玲:做社区居民的健康“守门人”
梁平区妇联 2020-2-13

 

  自新冠肺炎疫情爆发以来,梁平区各行各业涌现出一批先进典型人物,他们时刻站在疫情第一线,守护梁平区人民的安全,双桂街道社区卫生服务中心公共卫生科医生屈建玲就是其中之一。

1.jpg

  刚见到屈建玲时,她正在开车赶往双桂街道松竹村的一户居家隔离的居民家中,去帮忙测量体温、进行健康状况检查,并登记人员的基本信息等。她说新冠疫情爆发后,每天都会到双桂街道各村、社区随访几十户,已成为她日常工作的一部分。

2.jpg

  除了每天的随访之外,屈建玲还是双桂街道正龙社区、回兴社区等一些居民的家庭签约医生,屈建玲还主动申请去高铁南站等地,到疫情第一线为过往旅客测量体温,每天不能按时吃饭喝水,一站就是7个小时。在患者有需求时,经常主动上门服务,给患者测量血压、血糖,上门送药等,她说既然选择了这个职业,就要不怕苦不怕累,时刻为群众的健康着想。

3.jpg

  面对疫情防控,屈建玲在2月5日郑重地向党组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,她说自己的家人全都是党员,她也要申请入党,冲锋在第一线,不怕苦不怕累。

4.jpg

  看着这个瘦小的身影,你很难想象她是一位时刻站在防控第一战线的女汉子,更难想象的是,她家庭情况其实很“特殊”,丈夫在外地工作,2013年忽然耳聋,四处求医问药无果,儿子正读小学一年级,公婆年迈,身体又不好,照顾家庭和小孩的任务全落在她一个人身上。上有老下有小,她依然义无反顾地主动请战,站在了疫情的第一线,在最危险的地方,守护社区居民的健康和安全。

5.jpg


相关新闻