首页
新闻资讯
各地快讯
战在“疫”线 支援一线 涪陵区妇联为基层输送防护物资
战在“疫”线 支援一线 涪陵区妇联为基层输送防护物资
涪陵区妇联 2020-2-13

        2月11日,涪陵区妇联将筹集到的6080枚口罩第一时间全部捐赠到基层一线,及时为涪陵区27个乡镇街道内的各级妇联干部和区内部分贫困妇女、困境儿童送去防护物资,助力涪陵区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。

微信图片_20200213112032_副本.jpg

        当天,涪陵区妇联负责人何静秋带队,先后前往疫情防控工作较为紧迫的崇义街道、敦仁街道、荔枝街道、义和镇等地,为广大妇联干部送去了防疫口罩。同时,何静秋一行还及时给望涪社区、青龙社区、崩土坎社区内的贫困妇女和困境儿童分别送去了200枚口罩。

       “太感谢妇联的嬢嬢们了,在这样的时刻给我送来了口罩。”家住望涪社区6组的8岁女孩罗婉菱说,自己家中没有储备口罩,这次能得到免费的爱心口罩,她很开心。与罗婉菱一样心怀感激的还有44岁的望涪社区1组居民何山。她表示,娘家人送去的口罩帮她家解了燃眉之急,让她家在防疫物资上终于有了“储备粮”。

微信图片_20200213112049_副本.jpg

       “新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,涪陵区各级妇联组织迅速行动,全情投入,切实发挥了党和政府联系妇女群众的桥梁与纽带作用,在战“疫”中贡献了半边天力量。”区妇联相关负责人表示,疫情面前,区妇联尽心筹集物资,就是希望身在基层的妇联干部,在工作中能平平安安。同时,区妇联也希望力所能及地为区内贫困妇女和困境儿童提供防护物资,为其在家庭战胜疫情关键期略尽绵薄之力。

 

 

 


相关新闻