首页
新闻资讯
各地快讯
巴南区“脱贫攻坚巾帼最美”发布会:感受小康路上绽放“她风采”
巴南区“脱贫攻坚巾帼最美”发布会:感受小康路上绽放“她风采”
巴南区妇联 2020-11-6

 

11月5日上午,巴南区妇联在区行政中心3号楼大礼堂举行了小康路上她力量—2020巴南区“脱贫攻坚巾帼最美”发布会。现场发布巴南区十大最美巾帼致富领头雁、十大最美巾帼脱贫户、十大最美家园,展现各行各业妇女在脱贫攻坚战中积极作为,实现自己脱贫、帮助姐妹致富,共同携手奔小康的巾帼风采。

 

微信图片_20201105182218_meitu_1.jpg

 

领头雁来自基层,服务基层,她们不仅要领在前,还要帮在后;她们不仅要传授脱贫致富的本领,更要传递党和政府、妇联组织的爱心关怀。正是有了这些活跃在基层的领头雁,我们的贫困户才能永不掉队。

 

微信图片_20201105163341_meitu_2.jpg

 

 通过选树和宣传最美巾帼脱贫户,号召全区广大妇女和家庭学习榜样,自尊、自信、自立、自强,充分发挥巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎的精神,在脱贫攻坚和全面建设小康的伟大实践中,激扬巾帼之志,贡献巾帼之力,彰显巾帼之美,唱响巾帼之歌。

 

微信图片_20201105182229_meitu_2.jpg

 

近年来,在巴南区各级妇联的推动下,在全区广大妇女的共同努力下,巴南农村的面貌、巴南农家的面貌都发生了巨大的变化,初步实现了望得见山,看得见水,记得住乡愁的目标。

 

微信图片_20201105182317_meitu_4.jpg

 

同时,发布会场外还设置了“巴南基层妇联主席邀你购”巾帼扶贫产品展销区,现场售卖扶贫产品助力消费扶贫,并设置了“十大最美摄影展”展示巴南十大最美巾帼领头雁、十大最美巾帼脱贫户和十大最美家园风采。

 

_DSC6852_meitu_10.jpg

 

(编辑:董文琼)
相关新闻