首页
新闻资讯
各地快讯
城口妇联:在沙湾村实施“农村留守妇女关爱服务”项目
城口妇联:在沙湾村实施“农村留守妇女关爱服务”项目
城口县妇联 2020-1-14

  为了贯彻落实党的十九届四中全会提出的:“坚持和完善促进男女平等、妇女全面发展的制度机制。完善农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系,健全残疾人帮扶制度”和城口县“两会”精神,城口县妇联决定试点实施“农村留守妇女关爱服务”项目。

QQ图片20200114085637.jpg

  1月9日,城口县妇联来到东安镇沙湾村,举行农村留守妇女互助资金捐赠仪式,近100名农村留守妇女参加。城口县妇联主席高立军代表县妇联向沙湾村妇联捐赠了互助资金2万元。她在活动现场称,农村留守妇女关爱服务项目内容包括开展“双学双比活动、加强技能培训、举办各类知识讲座、设立关爱互助资金”,关爱资金用于在农村留守妇女出现生病住院时、家庭重大变故时、财产巨额损失时,由村级妇联组织入户慰问,申报此资金必须由所在地妇女小组提出申请,由村级妇联执委会议议定,村支两委审核决定,报镇妇联备案,方可使用。农村留守妇女村级互助资金同时必须做到专账专款使用。

QQ图片20200114085641.jpg

  此关爱项目的实施,目的在于为农村留守妇女解决生产生活中的实际困难,使农村留守妇女之间实现生产互帮、生活互助、情感互依、安全互保,提升农村留守妇女综合素质,引导更多的妇女参与村级管理服务,真正成为村级自治的受益者,推动者和实践者。

 

 

相关新闻