首页
新闻资讯
各地快讯
垫江:县妇联开展“垃圾分好类,环境更美丽”宣传活动
垫江:县妇联开展“垃圾分好类,环境更美丽”宣传活动
垫江县妇联 2020-11-19

为增强社区居民对垃圾分类知识的了解,倡导辖区内居民在生活中保护生态环境,践行低碳生活理念。近日,县妇联联合北街社区共同开展垃圾分类宣传活动,向辖区广大妇女和家庭发起“垃圾分好类,环境更美丽”的活动倡议。

 

6b7fbdff20bc5ca47fbdd1a26a10ac3_meitu_1.jpg

 

活动中,工作人员通过摆放垃圾分类展板,为辖区居民发放家庭生活垃圾分类指导手册,面对面向居民宣传垃圾分类知识,详细向居民讲解了垃圾分类法以及垃圾的正确投放、垃圾袋的使用、垃圾桶的投放以及日常生活中的分来方法等。居民们听后都受益匪浅,纷纷表示:垃圾分类人人有责,意义重大,会和家人一起做好垃圾分类工作。

 

eaeb786d77bfbe0f1dd60db256f764c_meitu_2.jpg

 

通过此次活动的开展,提升了广大居民垃圾分类的参与意识,增强了居民低碳环保的理念,让垃圾分类意识渐渐走进千家万户,走进居民的心里。


(编辑:李镇)
相关新闻