首页
新闻资讯
各地快讯
黔江:开展“11.25国际消除对妇女的暴力日”法治宣传活动
黔江:开展“11.25国际消除对妇女的暴力日”法治宣传活动
黔江区妇联 2020-11-18

为强化对妇女的法治宣传和维权服务,提升妇女群众尊法学法守法用法能力,有效预防和制止家庭暴力,切实保障妇女儿童合法权益。11月18日,区妇联与区法院联合在武陵文化广场开展“11.25国际消除对妇女的暴力日”法治宣传活动。

IMG_6600_副本.jpg

活动现场,通过采取悬挂标语、设置宣传台和发放宣传资料的形式,向市民大力宣传《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国反家庭暴力法》等相关的法律知识,详细地介绍了什么是家庭暴力、常见的家暴行为有哪些、如何预防家暴、遭遇了家庭暴力怎么办自救的方法途径等。同时妇联工作人员耐心地解答了群众提出的有关涉及家庭暴力、婚姻纠纷等问题,并对如何加强夫妻沟通、改善婚姻家庭关系、科学教育子女、遭遇家暴向谁求助等问题提出建议意见。从而进一步提高妇女群众对反家暴的认识,维护自身合法权益。

IMG_6604_副本.jpg

此次活动,共发放宣传资料3000余份,受宣传教育人数达2500余人,增强了广大市民及妇女群众的法治观念,营造了尊重妇女和保护妇女的良好氛围,深化“平安家庭”建设,促进社区和谐发展,家暴不是家务事,反家暴是全社会和每个人的责任,让我们携起手来,一起向家暴说“不”,做反对家庭暴力的宣传者、实践者和维护者。

 

IMG_6675_副本.jpg

 

(编辑:程祖梅)
相关新闻