首页
新闻资讯
阳光行动
开州区:巾帼志愿者助力垃圾分类让环保理念深入人心
开州区:巾帼志愿者助力垃圾分类让环保理念深入人心
开州区妇联 2020-11-13

 

QQ图片20201113092839.jpg

 

为全面推进垃圾精准分类,鼓励引导广大妇女和家庭树立“主人翁”意识,增强对垃圾分类知识的了解,积极参与到垃圾分类实践中来,以小家带动大家,争当垃圾分类宣传者、参与者、推动者。开州区基层妇联组织充分发挥巾帼志愿者在垃圾分类工作中的示范引领作用,深入社区、楼院开展垃圾分类推广宣传活动。  

  

巾帼志愿者们纷纷来到小区、楼院、门市等地,通过发放宣传彩页、宣传明白纸、现场讲解等形式,多渠道全方位向居民、摊主及商户讲解垃圾分类的重要意义和相关知识,并对当前垃圾分类工作的进展情况进行介绍。

 

  同时,向居民介绍四种颜色垃圾桶分别对应的垃圾性质,呼吁村民发扬“主人翁”精神,树立低碳生活、绿色消费、节能减排理念,争做垃圾分类践行者,积极劝导身边的家人、朋友分类投放垃圾,争做垃圾分类传播者。

垃圾分类工作开展以来,全区各级妇联干部和巾帼志愿者围绕垃圾分类工作,全方位进行普及宣传,持续开展垃圾分类宣传活动,充分发挥妇女群众在家庭中的重要作用,将垃圾分类工作融入每个家庭的日常生活,力争垃圾分类宣传工作切实做到辖区不漏户,不漏人。

 

(编辑:张后琼)
相关新闻