首页
新闻资讯
各地快讯
两江新区妇联切实做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作
两江新区妇联切实做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作
两江新区妇联 2020-1-10

  学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。两江新区妇联按照市妇联要求,严格落实关于学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的重要任务,充分发挥自身组织优势,推动新区广大妇女群众准确把握、深刻理解全会精神实质,推动学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神不断往深里走、往心里走、往实里走,切实在新区妇女群众中掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  新区妇联第一时间组织全体人员集中学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全文,认真学习市委五届七次全会精神和《重庆两江新区深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的实施意见》,并及时在新区妇联系统安排布置学习宣传贯彻任务。新区各级妇联组织采取专题学习会、交流学习心得等形式,广泛开展学习,认真研读《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》原文,并通过QQ、微信等新媒体广泛转发传播到群众中去。

社区宣讲全会精神.jpg

  为将党的十九届四中全会精神,更好地宣传到妇女群众中去,新区妇联举办两江新区学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神暨“千万妇女大学法”文艺展演活动,通过微宣讲、竞答互动、《学法知礼我先行》快板表演等妇女群众喜闻乐见的形式,宣传党的十九届四中全会精神,大力弘扬法治精神,引导广大妇女坚定制度自信,听党话、跟党走,争做尊法学法守法用法的模范。

有奖问答.JPG

  街道社区妇联将党的十九届四中全会精神的宣传宣讲与“新春送福”巾帼志愿服务活动相结合,为困难妇女和家庭送去党的十九届四中全会精神宣传品、新年礼包和志愿服务,让广大妇女群众真切感受到党和政府的温暖,切实提高她们的获得感、幸福感、安全感,引导她们自觉学习党的十九届四中全会精神。

“新春送福”宣讲队.JPG

  园区妇联依托“妇女之家”,组织辖区非公企业妇女干部、群众进行集中学习,通过妇女群众听得懂、听得进的“实在话”“贴心话”引导妇女干部、群众弄懂弄通重大理论,将思想统一到深入学习贯彻党的十九届四中全会精神上来,坚定信心、锐意进取、开拓创新,为新区开发开放贡献巾帼力量。

园区宣讲全会精神.jpg

  通过扎实深入学习党的十九届四中全会精神,新区妇联干部进一步深刻认识到,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好妇女工作的理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,找准妇联组织服务大局、服务妇女的着力点,引导广大妇女听党话跟党走,在新时代建功立业,推动新区妇女工作再上新台阶。

相关新闻