首页
新闻资讯
各地快讯
开州区妇联:“脱贫攻坚·青春榜样”展巾帼风采
开州区妇联:“脱贫攻坚·青春榜样”展巾帼风采
开州区妇联 2020-10-27

为充分展示开州区广大青年在脱贫攻坚一线的生动事迹和实干精神。10月23日,开州区委宣传部、区妇联、团区委、区委教育工委、区扶贫办联合举办了“脱贫攻坚·青春榜样”晒故事大赛,来自开州区奋斗在脱贫攻坚一线的8名选手参加了此次比赛,开州区政协副主席廖琨出席大赛并致辞。


QQ图片20201027151035.jpg


比赛现场,8名选手中有5名女选手,她们分别结合自身脱贫攻坚实践中的经验,讲述了牵着妹妹走向阳光路、真情帮扶出真招·情系百姓扶真贫、追逐太阳的“星星”、因为牵挂、踏着“木香书记”的足迹砥砺前行等脱贫攻坚工作中的故事。用朴素而真挚的语言声情并茂地将自己或身边同事的扶贫故事娓娓道来,再现了巾帼扶贫干部真情帮扶的一幅幅动人画面,展现了困难群众生活因脱贫攻坚而发生的巨大变化,诠释了新时代扶贫干部的责任担当、为民情怀以及对脱贫攻坚工作的坚定与赤诚。


QQ图片20201027151213.jpg


经过激烈角逐,大赛结合“品美文、亮视频、晒故事”三个类别共评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖6名,优秀奖7名。其中《追逐太阳的“星星”》荣获“晒故事”一等奖。


QQ图片20201027151503.jpg


竹溪镇妇联主席肖瑶瑶作为此次参赛选手之一,她说:“作为一名基层妇联干部,全面参与脱贫攻坚工作,很艰辛但很自豪,借此机会分享并聆听脱贫攻坚故事,既展现了扶贫干部打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会的决心,又学习了各位在脱贫攻坚中的工作经验和做法,将进一步激励我和姐妹们继续在脱贫攻坚工作中展示风采,贡献她力量。”

(编辑:傅裕涵)
相关新闻