首页
新闻资讯
各地快讯
南川妇联开展2020年基层妇联领头雁培训
南川妇联开展2020年基层妇联领头雁培训
南川区妇联 2020-10-16

为推进“巴渝基层妇联领头雁培训计划”,不断提升基层妇联干部、妇联执委的政治素养与履职能力,10月13日-14日,南川区妇联举办了2020年基层妇联领头雁培训班,乡镇(街道)、社区妇联执委骨干及区级相关部门妇工委(妇委会)妇女干部近70人参加了本次培训。


3.jpg

  

开班仪式上,南川区妇联党组书记、主席向莉容对本次培训提出三点要求,一是要提高站位,切实保持和增强政治性先进性群众性,二是要注重方法,有效提升服务妇女群众工作的能力水平,三是要珍惜机会,确保完成培训学习的工作任务。本次培训重点围绕《习近平谈治国理政》第三卷、《民法典》、妇联干部廉洁教育、妇女儿童权益维护、妇联宣传思想工作及女性健康等方面知识,特别邀请到了重庆市委党校教授、重庆市妇联、南川区纪委、南川区法院及南川区中医医院相关业务部室负责人为各位学员进行了授课。


微信图片_20201016084333.jpg

  

本次培训虽然时间短,但内容多、要求高,从培训过程看,基本收到了预期效果。培训结束后,东城街道灌坝社区妇联执委胡佳佳表示:“这次培训让我收获满满,我要回去好好消化这次培训的知识,提升自身能力,自觉运用所学的知识指导社区妇女工作,更好地为社区妇女儿童服务。”


IMG_20201014_085208.jpg

(编辑:陈银)
相关新闻