首页
新闻资讯
各地快讯
第五届重庆市人生规划大赛重庆主城片区赛在九龙坡区举办
第五届重庆市人生规划大赛重庆主城片区赛在九龙坡区举办
九龙坡区妇联 2019-9-9

      “最是书香能致远,让更多的孩子爱上阅读,是我们作为教师的责任,也是我的梦想。”9月5日,第五届重庆市“时代新人说——我和祖国共成长”人生规划大赛主城片区赛现场,一段情景剧正在上演,伴随着孩子们的朗读声,由九龙坡区妇联推荐的生活规划选手九龙坡区职业教育中心老师陈俊格喊出了自己的梦想宣言。

1.jpg   

       “家是人生的起点,也是梦想启航的地方,教书育人是老师的职责,但孩子是否能拥有良好的阅读习惯,家长的教育也至关重要。”作为一名教师、一位母亲,陈俊格希望每一个孩子能够多读书,读好书,好读书。

2.jpg

        陈俊格的儿子刚上小学时,阅读习惯并不好,常完不成老师布置的课外阅读作业。为了培养儿子的阅读习惯,她每晚陪伴孩子阅读。

        陈俊格认为,孩子的自控能力都不强,家是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师,陪着孩子一块读书,对培养他们的阅读习惯能起到很大作用。不仅自己陪着孩子读书,她还专门建立了微信群,邀请儿子的同学们一起读书,每天完成早读和晚读打卡。“给孩子找到阅读伙伴,能够帮助他们共同成长。”在陈俊格建立的班级学习群里,家长们共同分享好书,孩子们互相激励成长,阅读在孩子们眼中从枯燥变为有趣。

3.jpg

        从2014年起,市委宣传部牵头举办了人生规划大赛,引导市民根据自身实际,量身制订人生规划,激励人们把个人梦想融入伟大梦想,讲述精彩故事、分享追梦历程、畅谈筑梦感受,在追逐出彩人生中共享祖国荣光、感受生活美好,至今累计超过39.1万人次讲诉故事。

       本次比赛在九龙坡区举行,渝中、江北、渝北等10个区的28名选手现场讲述了自己的梦想和对未来的规划。



相关新闻