首页
新闻资讯
各地快讯
开州区妇联等单位开州“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨交流
开州区妇联等单位开州“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨交流
开州区妇联 2019-9-23

        9月22日,开州区妇联与开州区总工会、团区委联合开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨交流。第一阶段,集中学习了习近平总书记关于重庆工作的重要指示精神和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的部分内容。与会人员全程认真学记、认真思考。第二阶段,以“担当作为”为主题进行了交流发言。全体班子成员纷纷围绕主题教育四个贯穿的要求,结合自身工作找差距寻根源重整改。

QQ图片20190923091747.jpg

       在以“担当作为”为主题进行了交流发言环节,合川区妇联陈苇同志认为自身在人生目标规划、创新创优意识和责任感、使命感上有差距。表示要勇担当善作为,下一步必须强化责任感和使命感,立足岗位,为广大妇女儿童办实事、办好事、解难事。以昂扬的斗志、饱满的激情和务实的态度,积极投身妇女儿童事业发展。必须练硬本领、增强底气,不断实践锻炼、总结经验,涵养担当作为的底气和勇气。

        张议月同志从思想政治、学习本领、实践行动、细节内容和创新开展等方面对自身进行反思,找差距找不足。认为要把思想政治作为先驱,筑牢理想信念,勇担责任使命;把学习本领作为常态,不断向书本学习、向实践学习、向身边的人学习;把实践行动作为内需,做对的事情,做好的事情,为实现新时代人民对美好生活的向往奋斗作为;把细节内容作为重点,一枝一叶总关情,防微杜渐,筑牢思想防线;把创新开展作为升华,创新开展各类活动,适应人们日益增长的美好生活需要,提升他们的幸福感获得感安全感。

QQ图片20190923091754.jpg

       胡相静同志对自我担当作为方面存在的“政治学习担当和工作落实担当”不足进行了深刻剖析。认为新时代是担当者、奋斗者的时代,担当作为是新时代党员干部的基本素养。要进一步深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准要求自己,在岗位上创新开展工作,在机关党员中发挥表率作用,勇于担当作为,干出新业绩。

       雷晓玲同志从担当作为的历史背景和重大意义讲起,强调新时代党员干部必须有担当、有作为。敢于担当是一种胆识,来自党员干部的素质能力;勇于担当是一种境界,来自党员干部的政治觉悟;善于担当是一种本领,来自党员干部的思想水平。同时反思自身方面存在的不足:一是敢担当能力缺失;二是勇担当韧劲减弱;三是善担当思维不够。在如何担当作为上对自己提出要求,一要勤于学习、实践磨练和团结协作;二要有坚定的理想信念、强烈的责任意识和无私的奉献精神;三要创新思维、勤于思考和善于总结。

       开州区总工会侯相海、周晓莉和开州区团区委冉奇、郑井学相继发言。

       最后,指导组副组长陈清川提出要求,要坚持跟着学、推进学,时刻保持学习状态,将学习的内容入脑入心,学深悟透。

相关新闻