首页
新闻资讯
各地快讯
酉阳县“儿童快乐家园”项目受好评
酉阳县“儿童快乐家园”项目受好评
酉阳县妇联 2019-8-27

    “我好喜欢儿童快乐家园的图书和玩具呀,今天,从北京来的阿姨们也来关心我,我感到很幸福。”浪坪乡的张梦含小朋友高兴地说道。日前,受中国儿童少年基金会委托,北京师范大学中国公益研究院一行3人到酉阳县浪坪乡浪水坝村开展“儿童快乐家园”项目评估调研,以了解酉阳县农村留守儿童发展需求及“儿童快乐家园”项目建设及实施情况。

儿童快乐家园调研现场.jpg

      评估验收组首先听取了酉阳县妇联对“儿童快乐家园”项目实施情况的汇报,参观考察了阵地建设,并对家园的各项制度等资料文件进行了检查验收,在与家园的管理者和志愿者分别进行访谈后,还走村入户访谈调查了该村的三名留守儿童及其监护人。检查组一行充分肯定了酉阳县儿童快乐家园项目建设工作,指出:酉阳县浪坪乡儿童快乐家园项目建设标准高,管理规范,成效显著,下一步要继续完善服务功能,发挥好儿童家园的阵地作用,真正把“儿童快乐家园”办成留守儿童的成长、快乐、幸福之家。

画画.jpg

     据悉,“儿童快乐家园”项目是由酉阳县妇联通过重庆市妇联争取的中国少年基金会的捐建项目。项目本着“让儿童快乐成长”的服务理念,主要是为留守儿童集中的农村贫困地区捐赠益智玩具、少儿图书、文化体育用品和电脑、投影仪等硬件设施,每个“儿童快乐家园”的设施价值10万元。

       酉阳县首批三个“儿童快乐家园”分别位于车田乡车田村、浪坪乡浪水坝村和黑水镇平地坝村,均占地60余平方米,拥有活动物资70多种,图书3000多册,可为0至16岁儿童提供学习娱乐、互动交流、文体活动的有效平台。从即日起家园将正式免费对外开放,并吸纳退休教师、爱心妈妈等各行各业的热心人士定期组织亲子课堂、亲子读书、儿童科普知识普及等活动,让更多的留守流动儿童在这里学习知识,开阔视野,感受到童年的快乐。


相关新闻