首页
新闻资讯
各地快讯
涪陵区开展“好家风 中国梦”家风家教演讲比赛
涪陵区开展“好家风 中国梦”家风家教演讲比赛
涪陵区妇联 2019-8-11

       为弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观。近日,在涪陵区妇联的指导下,涪陵区女企业家协会开展了“好家风 中国梦”家风家教演讲比赛,来自涪陵区各行各业的优秀女企业家参与了此次比赛。涪陵区妇联主席何静秋出席并担任此次比赛评委。

主持人开启演讲比赛_副本.jpg

       赛场上,选手们紧扣主题,以生动活泼的语言、热情饱满的情感,或讲述发生在自己家庭的感人家风故事,或讲述展现优良家风的历时典故,或表达自己对家风及中华传统美德的理解。各位选手从不同角度诠释新时期良好家风的丰富内涵,传递了“好家风”蕴含的正能量。经过激烈角逐,来自丝域养发中心的负责人刘春摘得桂冠,前三名选手还将代表涪陵区女企业家协会参加全重庆市比赛。

参赛者深情朗诵_副本.jpg

       此次活动不仅展示了新时期优秀女企业家健康、文明的精神风貌,更持续深化家庭美德,以良好的家风促进良好的民风,为创建全国文明城区凝聚正能量。

获奖选手领取奖品并合照_副本.jpg

相关新闻