首页
新闻资讯
各地快讯
渝北区妇联开展“不让毒品进我家”禁毒宣传活动
渝北区妇联开展“不让毒品进我家”禁毒宣传活动
渝北区妇联 2019-7-3

      为进一步加强毒品预防宣传工作,普及禁毒知识、传播禁毒理念、提高群众禁毒意识,营造浓厚禁毒氛围,在“全民禁毒宣传月”期间,渝北区妇联在回兴、龙山、龙塔、宝圣湖等地广泛开展“不让毒品进我家”禁毒宣传活动。

21bb69b3cdb7fe2f9b74cd28f1191f8.jpg

  渝北区妇联以家庭教育流动学校为载体,邀请区公安分局禁毒支队警官深入12个镇街的社区、广场、院坝,通过毒品辨认、互动游戏、知识讲座等丰富的形式,吸引妇女群众参与。动员其他镇街妇联组织自行举办禁毒宣传、禁毒知识讲座、志愿服务等活动,筑牢家庭禁毒第一道防线。通过禁毒宣传,大家纷纷表示,要从自身做起,不让毒品进家庭,不让毒品到身边。同时帮助身边的亲人、朋友掌握防毒知识,树立拒毒意识,远离毒品危害。

龙山禁毒宣传1.jpg

  渝北区妇联相关负责人鼓励广大妇女踊跃加入到禁毒志愿者队伍,积极参与“不让毒品进我家”禁毒志愿者活动,确保家庭成员不沾毒的同时争做禁毒义务宣传员,为自己的家庭幸福,也为社会的和谐贡献一份力量。


相关新闻