首页
新闻资讯
各地快讯
南岸区举办“6.26”国际禁毒日大型宣传活动
南岸区举办“6.26”国际禁毒日大型宣传活动
南岸区妇联 2019-7-10

  

IMG_2615.JPG

  6月26日上午,由南岸区禁毒委委员会、区妇联等单位主办,南岸区天文街道办事处、长生桥镇人民政府承办的“感恩生命,健康生活”主题大型禁毒宣传活动在南岸区茶园城南家园浪升时代广场举行。区委常委、区委政法委书记、区禁毒委主任王愚,禁毒委成员单位分管领导等参加活动。

IMG_2616.JPG

      活动现场设立了禁毒知识图片展:展示仿真毒品、宣传海报和禁毒常识图片;设立咨询台,就禁毒方面知识和法律法规等现场接受群众咨询;LED显示屏播放禁毒公益广告和歌曲。民警和志愿者们通过展板介绍、发放禁毒宣传品等形式,讲解吸毒对家庭、个人和社会所带来的危害,结合毒品案例深入浅出地讲解我国法律关于毒品违法犯罪的规定,教育群众增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑,不断增强人民群众的禁毒意识,提高广大干群识毒、防毒、拒毒的能力。大力营造禁毒浓厚氛围,让人民群众牢固树立“珍爱生命,远离毒品”的意识,不断开创新时代禁毒宣传教育工作新局面。

  来自区妇联、区委宣传部、区委精神文明办、区教委、区公安分局、区司法局、区文旅委、团区委、区总工会、区禁毒委、全区各镇街等单位以及禁毒民警、社工及志愿者代表的500余名干部群众参加了活动。此次活动共计播放禁毒宣传视频4个,展出禁毒宣传展板20块,发放禁毒宣传资料10000余份、禁毒纪念品5000余份,参与群众2000人。


相关新闻