首页
新闻资讯
各地快讯
南川区开展“感恩生命 健康生活”禁毒宣传活动
南川区开展“感恩生命 健康生活”禁毒宣传活动
南川区妇联 2019-7-1


p1_b.jpg

  近日,南川区开展“感恩生命 健康生活”全民禁毒宣传月主题活动,来往在钟楼街与南大街红绿灯路口的千余名市民参与了解禁毒知识。

  活动现场,一个个摆放着禁毒宣传资料和常见毒品仿真样品的展示咨询台,一张张印有“健康人生 绿色无毒”“拒绝毒品 携手未来”的海报,吸引不少群众驻足观看。禁毒民警、禁毒志愿者向群众发放各类禁毒宣传资料,普及禁毒法律法规、毒品种类、毒品危害、远离毒品等禁毒知识。

  “哪些是新型毒品?”“如何预防青少年吸毒?”“毒贩子有哪些招式诱导大家?”……市民在听了禁毒民警的现场讲解后,提出自己的疑惑,民警一一作答。

  毒贩子的诱导招式主要利用免费尝试、减肥、不成瘾等来诱导大家吸食毒品,吸食毒品后对自身、家庭、社会等都会带来很大的危害,所以全部市民都要树立“远离毒品 珍爱生命”的意识,自觉遵守国家法律法规,共同抵制毒品。

  目前,南川区还通过禁毒公益海报评选、禁毒歌曲传唱、评选最美禁毒人、禁毒宣传进校园等活动,面向全社会大力宣传禁毒相关知识。


相关新闻