首页
新闻资讯
各地快讯
垫江县妇联“三举措”开展禁毒宣传月活动
垫江县妇联“三举措”开展禁毒宣传月活动
垫江县妇联 2019-6-28

153432563148707594副本.jpg

       2019年6月26日,是第32个“国际禁毒日”,为了进一步宣传毒品危害,提高广大群众“远离毒品、珍爱生命”的意识,增强拒毒、防毒和预防艾滋病的能力,垫江县妇联充分发挥妇联组织在禁毒工作中的职能作用,在禁毒宣传月开展了系列禁毒宣传教育活动。

       高度重视 专题研究。县妇联召开专题会议,研究制定了活动方案,明确了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,工作人员狠抓实施的责任体系,并在干部职工会上对禁毒宣传月活动作了安排部署。

       形式多样 及时实施。一是围绕 “拒绝毒品 关爱生命”主题开展了系列活动。各乡镇(街道)妇联干部、巾帼志愿者抓住赶集日、休闲广场人多的契机,免费为群众发放了预防毒品、艾滋病及其相关知识的小折页等宣传资料3000余份,并为社区居民、学生讲解了相关知识,1000余名群众、学生受益。二是采取购买服务的方式,组织妇联干部、志愿者到村社院坝、妇女之家、儿童之家开展防毒知识宣讲,设立宣传展牌、悬挂横幅发放宣传折页、宣传品等方式。三是带领机关干部职工深入农户家庭分发禁毒宣传品和《禁毒手册》,直观而生动地向村(社区)居民宣传毒品危害及艾滋病防治知识,号召并动员广大人民群众主动参与禁毒防毒人们战争,预防和减少涉毒违法犯罪行为,倡导更多的市民远离毒品,健康生活。





相关新闻