首页
两纲之窗
纲要规划
开州区妇联:召开儿童之家、妇女之家建设工作推进会
开州区妇联:召开儿童之家、妇女之家建设工作推进会
开州区妇联 2019-6-18


       为进一步推进开州区儿童之家、妇女之家建设工作,6月17日,开州区妇联、区妇儿工委办组织了40个镇乡街道的妇联主席(专职副主席),集体实地走访了郭家镇团包村、毛成村,云枫街道永先社区、汉丰街道迎宾社区等儿童之家、妇女之家建设示范点,并在区级机关综合办公楼E栋中型会议室召开了全区儿童之家、妇女之家建设工作推进会,部署安排2019年下半年儿童之家、妇女之家建设工作。

图片1.jpg

       开州区妇联一行40多人在实地走访过程中,每到一处,各镇乡街道的妇联主席都仔细问询建设经验,拍照记录阵地建设模式,细细察看开展活动的记录资料,软硬件设施设备等内容,力求此行收获圆满,为各镇乡街道建设儿童之家、妇女之家提供借鉴作用。

       随后,在举行的儿童之家、妇女之家建设工作推进会上,区妇联、区妇儿工委办重点从加快建设儿童之家、妇女之家的重要意义,儿童之家、妇女之家的软硬件建设及其作用发挥等方面做了讲解,重点就建设基础型儿童之家、妇女之家和示范型儿童之家、妇女之家的建设要求和注意事项分别作了详细讲解。
       来自铁桥镇、义和镇等地的妇联主席表示,今天看了很多示范点制度上墙、工作宣传栏等阵地建设的内容,特别是某些示范点在整合资源打造儿童之家、妇女之家方面的做法,为偏远乡镇提供了宝贵的借鉴经验。儿童之家、妇女之家建设工作推进会,更是为下一步工作指明了具体方向。回去后将结合自身情况确定场地选址、制度落实、硬件落实,确定专人开展活动等工作,为广大的妇女、儿童提供服务。

图片2.jpg

      培训会上,区妇联党组书记、主席雷晓玲从提高认识、精心组织、狠抓落实、严格考核、作用发挥等五个方面再次做了强调,要求各地回去主动作好汇报,争取支持,加快推进工作落地落实。
       区妇联相关负责人表示,2019年区政府工作报告中提出了“实现镇乡街道儿童之家、妇女之家建设全覆盖”的工作要求。接下来,开州区将建成至少40个示范性儿童之家、妇女之家,其余基础型建设陆续全覆盖。本次推进会就是让大家看看和学习儿童之家、妇女之家示范点的先进经验,结合自身情况加快推进建设工作,真正把妇联组织建设成为妇女儿童热爱和信赖的温暖之家。



相关新闻