首页
新闻资讯
各地快讯
荣昌区妇联启动家庭教育流动学校 百场讲座进万家活动
荣昌区妇联启动家庭教育流动学校 百场讲座进万家活动
荣昌区妇联 2019-5-15


        “请举起你们的左手,请举起你们的右手……”5月13日,荣昌区妇联主办的家庭教育流动学校进万家活动在“听口令做动作”的趣味活动中展开。

IMG_6596.JPG

        此次活动以家庭教育专题讲座的形式开展,特邀重庆警察学院心理学教授,全国公安系统优秀教师,国家二级心理咨询师、亲子沟通培训师郭子贤为全区200名妇女工作者作“新时代如何能做好家长”的主题演讲。

        活动中,郭教授以生动事例,形象具体、深入浅出地讲解了妇女应该在家庭教育中扮演什么样的角色,用什么方法和孩子更好地沟通、交流、相处等问题。整个培训课堂气氛融洽,轻松愉悦,让广大听众在寓教于乐中,掌握更科学的家庭教育方法。参会人员纷纷表示,聆听郭教授的讲座,受益匪浅。

IMG_6605.JPG

        按照2016年9月1日起正式施行的《重庆市家庭教育促进条例》中规定每年5月第三周的星期一定为“重庆家庭教育日”,要求中小学生家长学校每期开展两次以上家庭教育活动,幼儿园家长学校每期开展三次以上家庭教育活动。

        目前,荣昌区家庭教育流动学校百场讲座进万家活动已经启动,接下来,区妇联还将陆续为各镇街送去专业家庭讲师,开展家庭教育活动,宣传家庭教育知识。





相关新闻