首页
新闻资讯
工作动态
重庆巾帼园家庭教育日公益活动精彩纷呈
重庆巾帼园家庭教育日公益活动精彩纷呈
重庆市妇联 2019-5-15

        5月11日,由重庆市妇联主办,重庆巾帼园承办的以“幸福陪伴 快乐成长”为主题的重庆市第三个家庭教育日系列亲子公益活动在巾帼园顺利举行。本次系列活动包括一场“父母学堂”专题讲座,一场家庭阅读会,十场亲子互动,一场早教与家庭教育咨询。通过媒体征集的近五百余组家庭参加了活动。

ADS_2709_wps图片_副本.jpg

        “父母学堂”特邀北京大学社会学系教授,博士生导师佟新教授围绕“培养自主学习的孩子”这个家长普遍关注的话题,用幽默风趣的语言,引人入胜的案例阐述了保持孩子独立性、自主性是获得学习动力的前提,让孩子热爱、坚持自己喜欢的事情并乐在其中是取得良好学习效果的关键,掌握良好的学习方式是助力成绩提升的有效方法。互动交流环节,家长争相提问,佟新教授都一一作答。

DSC_0147_副本.jpg

        上午9:00,“书香飘万家—相伴同阅读 共抒家国情”家庭阅读会在701家庭指导中心教室举行,父母和孩子共读《今天真倒霉,但也很幸运》、一起制作“蔬菜拓印画”,在学与玩中体验阅读的乐趣,阅读会尾声,参与活动的家庭还得到了主办方赠送的儿童书籍。

ADS_2822_wps图片_副本.jpg

        上午10:30,通过媒体报名的家长们带着孩子准时到达活动现场,分别参加十场亲子活动,场景温馨热闹,感人画面不断上演。亲子烘培,协力烘焙出幸福的味道;亲子插花,用鲜花装点家的温馨;亲子手工,体验家庭手作的奇妙和乐趣;亲子奉茶,品出孝悌之道;亲子早餐制作,用爱心记录亲子时光;亲子驱蚊水DIY,送给孩子芬芳的礼物;亲子旗袍体验,了解中国特色文化;亲子绘本鉴赏,共享音乐绘本之美;亲子沙盘游戏,走进孩子内心世界;亲子快闪舞蹈,在蹦蹦跳跳中融合亲子关系。

ADS_2831_wps图片_副本.jpg

        在706“家庭教育咨询”室和启萌托幼服务中心,“坐诊”的老师为前来“问诊”的家长们解决了早期教育和家庭教育中的难题,破解了孩子成长过程中的烦恼。

微信图片_20190514105817_副本.jpg

        丰富多彩的家庭教育日系列亲子公益活动是巾帼园落实习总书记“注重家庭、注重家风、注重家教”重要讲话精神和实施市妇联“城市提升 巴渝巾帼行动”的具体举措,也是贯彻实施《重庆市家庭教育促进条例》、《重庆市家庭教育大纲》的具体体现,通过这种活动倡导父母双方共同参与、共同承担养育孩子的责任,让孩子在父母的教育陪伴下全面发展、快乐成长。


相关新闻