首页
新闻资讯
各地快讯
城口县:开展“家校共育 与爱同行”活动
城口县:开展“家校共育 与爱同行”活动
城口县妇联 2019-5-15

        5月15日,正值国际家庭教育日。城口县妇联联合河鱼乡中心小学开展了主题为“家校共育·与爱同行”活动,全校师生及家长共300余人参加。

  据了解,此次活动旨在搭建家校互通互动平台,引导家长从被动合作者转向学校教育参与者,担负起各自责任,在爱的教育旅程中相互滋养,携手共进,发挥教育合力,共同促进下一代健康成长!活动过程中,县妇联领导进行了讲话,“只要我们将良好的家庭教育与学校教育相结合,形成学校、家庭两方面教育合力,一定会培养出社会赞许、家长满意的孩子。”家长们也纷纷表示认同,台下发出了阵阵掌声。发放家庭教育宣传单300余份。

  “通过今天的活动,我受益匪浅,认为将孩子送进学校,学好学坏就靠学校老师。其实作为家长,要积极投入到对孩子的家庭教育之中,要和老师多沟通、多交流,随时掌握孩子的动态,对孩子的教育才能做到标本兼治。”五年级的家长刘尚菊说道。


相关新闻