首页
新闻资讯
各地快讯
永川区2019年家庭教育百场讲座进万家活动启动
永川区2019年家庭教育百场讲座进万家活动启动
永川区妇联 2019-5-14


  5月13日上午,永川区妇联、区教委、区关工委联合开展的“家校共育,为爱同行”重庆市第三个家庭教育日暨永川区2019年家庭教育百场讲座进万家活动启动仪式在五洲小学举行,当天向200多名家长、教师代表赠送了书籍《不输在家庭教育上》。

活动现场 (3).jpg

  参加启动仪式的有永川各镇街教管中心主任、各直属中学校级干部、各镇街妇联专职副主席、区家庭教育讲师团讲师和五洲小学的老师和家长代表们等共计200余人。

家长和老师们在阅读《不输在家庭教育上》 (2).jpg

  活动开始前,参会领导向家长、教师代表赠送了书籍《不输在家庭教育上》。

  接着,五洲小学家长代表朱光国和五洲小学教师代表陈俊先后进行发言。

家长和老师们在阅读《不输在家庭教育上》 (4).jpg

  全体人员观看大屏幕,回顾了永川区2018年家庭教育百场讲座进万家活动开展情况。2018年,永川区共开展了290场家庭教育讲座,受益的家庭达到3.5万余户。

  永川区关工委副主任杨武同志进行讲话并宣布永川区2019年家庭教育百场讲座进万家活动启动。

家长们在现场阅读书《不输在家庭教育上》 (3).jpg

  杨武在讲话中提到,要充分认识持续推广家庭教育的重要性;要深刻领会“家校共育”的迫切性;要继续做顺应新时代的家庭教育。

家长们在现场阅读书《不输在家庭教育上》 (4).jpg

  启动仪式结束后,重庆爱家爱子讲师团的周守兵老师进行了“相伴阅读 合作共育”家庭教育主题讲座。

  他从读出来、划出来、写下来、做出来、说出来等五个方面给家长朋友们进行了讲解。

重庆爱家爱子讲师团的周守兵老师进行了 “相伴阅读 合作共育”家庭教育主题讲座.jpg

  接下来,永川区各镇街妇联将在各村(社区)通过讲座、院坝会等形式,开展不少于5场家庭教育讲座或分享会,永川区妇联将向每个镇街送1堂家庭教育公益讲座。

  家校共育,关键在“共”,宗旨在“育”。希望通过此次活动,在永川区上下形成重家庭、讲家教、传家风的良好氛围,让家庭教育在永川这片富饶广袤的大地上落地生根、开花结果,让永川几十万家庭拥有更高更强的幸福感和获得感。



相关新闻