首页
新闻资讯
聚焦热点
清明期间 高速路车流量预计将增90%
清明期间 高速路车流量预计将增90%
重庆日报 2019-4-4

本报讯 (记者 杨永芹)4月2日,市交通行政执法总队和重庆高速集团发布消息,今年清明小长假期间,高速公路将继续执行7座以下(含7座)小型客车免费通行政策。

小长假期间,免费通行时间为4月5日0时至4月7日24时。市民如果自驾出行,请尽量避开4月5日8:00-12:00出城车流高峰和7日15:00-21:00返程车流高峰。

重庆高速集团预计,高速路日均车流量较平时将增90%左右。其中,车流5日、7日会较大,6日相对较小。距主城60公里以内的高速公路将是车流量较大的路段。此外,重庆高速集团还公布了7处易拥堵路段、9个车流量较大的收费站、10个易发生交通事故的路段,提醒市民注意。

7处易拥堵路段

成渝高速上,西环-中梁山隧道-白市驿路段;渝武高速上,北环-三溪口-北碚隧道-草街路段;渝涪高速上,东环-唐家沱-铁山坪隧道-鱼嘴路段;渝黔高速上,南环-G75巴南-一品-綦江路段;渝湘高速上,G65巴南-南环段;渝遂高速上,铜梁东-云雾山隧道段;长(寿)万(州)高速上,长寿湖-桃花段。

9个收费站车流量较大

根据以往节假日出行经验来看,小长假期间,主城有9个收费站车流量较大,可能出现拥堵现象:成渝高速G85九龙坡站、渝武高速G75北碚站、渝涪高速G50江北站、垫忠高速G42牡丹源站、界(石)水(江)高速G65巴南站、渝黔高速G75巴南站、渝黔高速G75崇溪河站、綦江和G93成渝环线沙坪坝站。

10个路段易发生交通事故

车流量增大,交通事故也可能相应增多。据介绍,高速公路事故多发路段主要集中在隧道,以下这些路段极易发生事故:

成渝高速上的中梁山隧道、缙云山隧道;渝武高速上的北碚隧道、西山坪隧道;渝涪高速上的铁山坪隧道、晏家-洛碛路段;渝黔高速上的一品-綦江路段;界水高速上的龙凤山隧道、石龙隧道;水(江)武(隆)高速上的白马至武隆段隧道群。


相关新闻