首页
新闻资讯
各地快讯
开州区妇联:成功举办亲职教育系列讲座
开州区妇联:成功举办亲职教育系列讲座
开州区妇联 2019-4-25

       为进一步深化家庭工作和维权工作,巩固、提升、拓宽妇联组织的职能定位,发挥妇女干部的重要作用,呼吁全社会共同关注和促进良好、和谐家庭关系的形成,护航未成年人健康成长,从源头预防青少年违法犯罪,维护未成年人的合法权益。4月23日-24日,开州区妇联在区委党校举办了亲职教育系列讲座。全区各基层妇女干部、部分中小学生家长180余人聆听讲座。

QQ图片20190424100442.jpg

      本次讲座邀请到了重庆医科大学的心理学博士、应用心理学专业导师唐珊老师和西南政法大学民商法学院副教授、硕士生导师冉启玉老师。

QQ图片20190424100435.jpg

       讲座中,两位老师分别为妇女干部及家长们送上了《青少年常见心理与行为问题的识别与应对》、《未成年人保护法解读》、《守护花季˙保护女童——女童性侵的防范与救助》、《做法律上的合格父母——父母对未成年子女的法制教育》等主题讲座。

QQ图片20190425090529.jpg

        老师们用深入浅出的语言,生动的案例,给全区广大妇女干部和部分家长上了生动的一课。同时通过课堂互动,为妇女干部和家长答疑解惑,帮助他们理清思路,正确开展家庭教育,共同为孩子构建起良好的成长环境。

      下一步,区妇联将继续加强探索,不断丰富亲职教育方式和内容,持续举办既有针对性又有实用性的教育讲座,助力家长更加智慧地教育和引领孩子成长,让孩子在良好的成长环境中走好今后的人生之路。

 


相关新闻