首页
新闻资讯
各地快讯
南川区开展“巾帼心向党 礼赞新中国”重庆“妇女之家总动员 倾情放歌新时代”活动
南川区开展“巾帼心向党 礼赞新中国”重庆“妇女之家总动员 倾情放歌新时代”活动
南川区妇联 2019-4-13

东城灌坝社区妇女之家快板,家风很重要.jpg

4月13日上午,为进一步推进“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动落地落实,按照全国妇联的要求,在市妇联的统一安排部署下,南川区东城街道灌坝社区、南城街道清桥社区、西城街道龙济桥社区“妇女之家”联动,共同开展了“巾帼心向党 礼赞新中国”重庆“妇女之家总动员 倾情放歌新时代”活动,3个妇女之家共计600余人参加该项活动。

东城灌坝社区妇女之家,女声小合唱《不忘初心》、《我爱你中国》.jpg

全区三个基层妇女之家按一社区一特色的思路开展了此次活动。在东城街道灌坝社区,以书法+的形式来开展活动。10名女性书法爱好者现场书写“巾帼心向党 礼赞新中国”,表达对祖国70华诞到来的喜悦之情。书法爱好者们还现场为社区居民送上“福、国、家“等作品。舞蹈《欢聚一堂》快板《家风很重要》、养身操《八段锦》、女声合唱《不忘初心》、《我爱你中国》赢得社区居民的热烈掌声。同时,在南城街道清桥社区妇女之家孩子们在志愿者带领下以绘画写生,西城街道龙济桥社区妇女之家以唱歌、舞蹈、旗袍秀、爱国知识问答等文艺表演形式,表达了对祖国的爱,为祖国70华诞献礼。

南城街道清桥社区妇女之家儿童书画写生展示 (4).jpg

通过此次活动的开展,广大基层女性踏歌而行、逐梦礼赞,增加了基层妇女之家的凝聚力和活力。

西城街道龙济桥社区妇女之家舞蹈《欢聚一堂》.jpg

相关新闻