首页
改革创新
特色工作
巴南区首个“智慧妇联”正式上线
巴南区首个“智慧妇联”正式上线
巴南区妇联 2019-3-4




D5J_0859_副本.jpg

        不出楼栋,打开手机,指尖轻点手机屏幕,瞬间就能进入村“智慧妇联”服务平台……3月1日,巴南区首个“智慧妇联”在龙洲湾街道道角村正式上线。市妇联党组成员、副主席郎晓莉,区委副书记何永革参加上线仪式。

        仪式中,市妇联党组成员、副主席郎晓莉,区委副书记何永革,区妇联党组书记、主席何正慧,道角村党委书记吴永平共同启动“智慧妇联”上线按钮,这标志着巴南区妇联工作正式迈进“智慧时代”,服务妇女儿童的“最后一米”成功打通。

        据了解,“智慧妇联”建设工程是指依托党建+工作模式,把妇建同步到党建工作中去,形成和智慧党组织同步的智慧妇联组织。新上线的道角村“智慧妇联”平台共包含妇联组织建设、思想引领、巴渝巾帼行动、妇女之家、家庭教育、巾帼志愿者及表彰评选7大板块,可为辖区妇女提供学习党政方针、法律维权、扶贫帮困、创业就业、生活咨询等全方位服务,并能在第一时间对接后台服务人员,实现服务妇女“零延时”的效果。接下来,“智慧妇联”平台将在巴南区各个镇街陆续上线。

        上线仪式后,市妇联党组成员、副主席郎晓莉,区委副书记何永革还先后来到新时代家居建材城第三妇女小组及狮子山老年公寓调研指导工作。






相关新闻