首页
新闻资讯
各地快讯
美丽在履职中绽放——永川区政协开展纪念“三八”国际妇女节女委员主题活动
美丽在履职中绽放——永川区政协开展纪念“三八”国际妇女节女委员主题活动
永川区妇联 2019-3-14

  阳春三月芳菲天,最美不过妇女节。3月6日,在第109 个“三八”国际妇女节到来之际,永川区政协组织百名女委员,开展了“美丽在履职中绽放”主题活动。


永川区政协开展纪念“三八”国际妇女节女委员主题活动 (9).jpg

  当天,永川区政协全体女委员都收到了一份特别的礼物——由本届和历届男委员中的书画艺术家们为她们“量身定做”的书画礼物。

  刘阿本委员和卢国俊委员代表200多名男委员向女委员们赠送礼物,陈治明委员和张梅委员代表100名女委员接受男委员的祝福。

  活动营造了浓厚的政协“和”文化氛围,文化政协更加凸显。女委员们不禁感慨,收到了一份文化味十足的礼物。

  永川区政协主席刘祥全向全体女委员致以敬意和节日的祝福,特别对在各条战线、各领域工作中做出突出贡献的女委员给予了充分肯定。刘祥全说,政协因你们而美丽,女委员们既立足本职岗位屡建新功,又热心政协事业双向发力,调研有深度、视察有热度、履职有温度,以女性特有的严谨、细致和智慧为永川发展、政协事业做出了积极贡献。希望全体女委员继续满怀憧憬与热情,在2019年的履职实践中书写出更多动人的故事,为政协事业贡献智慧和力量。


永川区政协开展纪念“三八”国际妇女节女委员主题活动 (8).jpg

  随后,重庆知名书画家、重庆“十佳才女”聂晖女士,与她的爱人谢飞东先生同台主讲《中国女性之美》。讲座从文字说起,为女委员们解读了中国几千年深厚的传统文化及哲学思想,还从美形、美行、美心、美家四个角度,讲述了古代“四大才女”“四大孝女”“四大贤妻”“四个良母”的动人故事。


永川区政协开展纪念“三八”国际妇女节女委员主题活动 (10).jpg

  委员们认为,女性的优雅美丽,不仅构成了幸福美满的家庭,更是形成了和谐美好的社会。这次讲座,从文字之美到中国女性之美,不仅领略了博大精深的中华文化,还感悟到了“美丽家庭女为本,美丽人生心为根”的真谛。委员们表示,在今后的工作中,将带着深厚的政协情怀、饱满的履职热情,在履职中绽放出更美的风采。


相关新闻