首页
新闻资讯
各地快讯
开州区: 命名10个“巾帼示范家庭农场”助力巾帼脱贫攻坚行动
开州区: 命名10个“巾帼示范家庭农场”助力巾帼脱贫攻坚行动
开州区妇联 2019-3-14

       近日,开州区妇联联合区农村农业委命名10个“巾帼示范家庭农场”,并对每个农场给予5000元/个的以奖代补扶持资金。渠口镇东燊家庭种植农场农场主徐燕作为受命名家庭农场代表在会上交流发言,与参会姐妹一起分享自己的创业路。

农场主代表徐燕发言.jpg

         2018年,为进一步加强新形势下妇联组织围绕中心服务大局,纵深推动巾帼脱贫攻坚行动,区妇联联合区农业农村委,大力引导广大妇女进一步开拓思路,真抓实干,培育新型农业经营主体,打造妇女优势特色产业,推动巾帼家庭农场壮大发展。在各镇乡(街道)妇联、农业服务中心的联名推荐下,区妇联、区农业农村委经过初审、复核和实地走访座谈等方式,最终择优命名重庆市开州区东燊家庭种植农场等10个家庭农场为“巾帼示范家庭农场”。并通过家庭农场带动引领周边贫困妇女,实现家门口就业创业,增加收入,脱贫发展。

为巾帼示范家庭农场发放奖励资金.jpg

      会后,获得命名的家庭农场主纷纷表示:一定积极发挥好家庭农场的示范引领作用,尽力向当地留守妇女传授种植业、养殖业等方面的技术,让周边的留守妇女在家学技术、提高家庭收入,为巾帼脱贫攻坚行动献出自己的一份力。

与会代表认真学习聆听.jpg

相关新闻