首页
新闻资讯
各地快讯
江津广兴“巧娘”赚钱顾家两不误
江津广兴“巧娘”赚钱顾家两不误
江津区妇联 2019-12-2

    AA9_4861.jpg

  为进一步落实乡村振兴巴渝巾帼行动,展示农村留守妇女干事创业风采,11月29日,由江津区妇联、广兴镇联合举办的“乡村振兴巴渝巾帼行动”——江津区2019年农村留守妇女“双学双比”手工穿花技能竞赛在广兴镇举行。

AA9_4808.jpg

  十九大以来,区妇联以真情关爱为主线,将“双学双比”活动开展得如火如荼。截至目前,江津区共组建农村留守妇女互助组153个,组织开展互助活动400余次,引导女性创业就业,帮助农村妇女增收致富,助力乡村振兴。

AA9_4877.jpg

  比赛中,30支由夫妻、姐妹、邻居、朋友等两两组成的参赛队伍进行激烈比拼,白色的塑料花枝经过她们的手进行整理、粘胶、插孔等,很快就成为了一支支白色的花束。据悉,广兴镇以组建“广兴巧娘互助活动室”为载体,拓展手工代工、志愿服务等项目,让更多“巧娘”足不出户在家挣钱,已吸引全镇110多名妇女加入互助组。今年7月,该镇妇联引进“手工穿花”项目,带领留守老人和妇女增收致富40余万元。

  江津区政协副主席、民革江津区委主委李祖琪出席活动。


 

相关新闻