首页
新闻资讯
各地快讯
涪陵区开展2018年第四季度“新时代好少年”发布会暨“好人在身边”微访谈活动
涪陵区开展2018年第四季度“新时代好少年”发布会暨“好人在身边”微访谈活动
涪陵区妇联 2019-1-11

        近日,由涪陵区文明办、区教委、团区委、区妇联、区关工委主办的涪陵区2018年第四季度“新时代好少年”现场发布会暨“好人在身边”微访谈活动在涪陵城三校举行。

        发布会现场,涪陵区妇联党组书记、主席致辞希望全区广大儿童向推选出来的“新时代好少年”和“劳动小能手”学习。随后颁发了涪陵区2018年第四季度“新时代好少年”的奖项和重庆市首届“劳动小能手”奖项。

        活动还特邀了重庆市“身边好人”陆忠余,现场为师生们讲述自己一家祖孙三代接力义务背人过河的故事。师生们纷纷被他们一家“一生倾力助人”的朴实家风所打动,现场不时响起阵阵掌声。

        涪陵区以此次活动为契机,广泛宣传“新时代涪陵好少年”“身边好人”“劳动小能手”先进事迹,引导全区中小学生向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,帮助少年儿童“扣好人生第一粒扣子,努力形成“逐梦新时代 争做好少年”的良好氛围。

相关新闻