首页
新闻资讯
各地快讯
巴南区把儿童之家建设纳入全区民生工程抓实抓好
巴南区把儿童之家建设纳入全区民生工程抓实抓好
巴南区妇联 2019-1-10

   

3a09865b8d598f0627d131c5bfe7cc2.jpg

        巴南区认真贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记关于儿童工作的重要论述精神,精准发力,补齐民生领域短板,将儿童之家建设纳入全区民生工程抓实抓好。

        一是安排部署到位。区政府切实履行儿童之家建设的主体责任,将儿童之家建设作为提升群众幸福指数的民生项目,作为 巴南区社会事业发展的补短板项目,纳入区民生实事和区民生工程项目,写入了2019年《巴南区人民政府工作报告》,明确提出在2019年全区“建成儿童之家200所以上”,区政府区长何友生将在“两会”上进行安排部署。

        二是措施保障到位。制发了“巴南区关于加快建设城乡儿童之家建设的实施意见”,出台了建设标准和规范,落实了建设经费,明确了建设完成时限。2019年巴南区财政预算安排1055万元,用于新建10个市级示范型儿童之家和191个标准化儿童之家,采取以奖代补形式,对191个标准化儿童之家每个给予补助5万元,对10个示范型儿童之家每个给予补助10万元,确保儿童之家建设保质保量完成。

        三是工作责任到位。将儿童之家建设纳入了全区经济社会发展实绩考核,明确区委副书记、区政府分管副区长为责任领导,区政府妇儿工委办、22个镇街为责任单位,并制定了严格的考核办法,将按季通报进展情况,努力做到把实事办实、好事办好,切实增进巴南民生福祉。


相关新闻