首页
新闻资讯
各地快讯
城口县妇联:一碗长寿面·情暖重阳节
城口县妇联:一碗长寿面·情暖重阳节
城口县妇联 2019-10-9


  为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,近日,城口县妇联组织志愿者在敬老院开展“一碗长寿面·情暖重阳节”主题活动,邀请30多位留守老人、80岁以上高龄老人、困难老人及热心公益的老年志愿者在敬老院欢聚一堂,共度重阳节。

QQ图片20191009112141.jpg

     活动中,城口县妇联主席与敬老院院长积极沟通,联系到参与脱贫攻坚厨师培训的老师来到现场与志愿者们共同制作长寿面。在老师的耐心指导下,大家认真准备食材,有的切菜,有的调料,有的炒菜,忙得不亦乐乎,烹饪完成后,志愿者们将热气腾腾的长寿面分发给在场的老人,并详细询问老人们的身体状况,并祝愿老人们能健康长寿,度过一个欢乐祥和的重阳节。

QQ图片20191009112012.jpg

  农村独居老人数量很多,此次活动的开展既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到来自社会的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围。

   “老吾老以及人之老”,每个人都会步入老年。老人们品尝着美味的长寿面,脸上洋溢着欢乐幸福的笑容。90岁老人王德翠开心地说:“此次活动让我们感到非常高兴,心里面也很温暖。”



相关新闻