首页
新闻资讯
各地快讯
渝北区妇联开展“晒面晒幸福;爱国爱家乡”主题活动
渝北区妇联开展“晒面晒幸福;爱国爱家乡”主题活动
渝北区妇联 2019-10-8


       在新中国成立70周年之际,渝北区妇联开展“晒面晒幸福 爱国爱家乡”主题活动,号召全区家庭小辈为长辈煮一碗与国同庆的面,通过“小手牵大手”的形式,让长辈为小辈讲述祖国的发展变化、自己生产生活的变化,通过微信朋友圈等形式晒出家庭同吃团圆面、为祖国庆生的照片,引导每一个家庭树立爱家爱国情怀。

悦来街道嘉陵路社区家人吃团圆面活动照片1..png

       活动期间,该区各级妇联组织通过微信公众号、微信群、QQ群等发布活动通知及倡议书,号召群众积极参与此次活动。据不完全统计,活动自发动以来,全区22个镇街共计3万余个家庭响应妇联号召,通过吃“团圆面”、“小手拉大手”等形式庆祝新中国成立70周年。

   吃面..png

     “开展'晒面晒幸福 爱国爱家乡'活动,不仅是一种礼仪形式,更是一种文化习俗和亲情祝福的传承。”龙山街道“最美家庭”汪天碧表示,“平时女儿工作忙,外孙外孙女又要上学,一起吃个饭都很难得,这次借着国庆佳节也是响应妇联的号召,女儿、外孙外孙女专程回来陪我们过节还为我们煮'团圆面'、'国庆面',确实很高兴。外公也给小辈们讲了很多他们小时候的生活,听完之后,外孙、外孙女都感慨祖国今天的繁荣富强来之不易,表示一定会好好好学习,长大报效祖国!”



相关新闻