首页
两纲之窗
纲要规划
奉节县:召开妇女儿童工作会
奉节县:召开妇女儿童工作会
奉节县妇联 2018-9-10

图片2..png

       为进一步落实妇女儿童发展纲要及规划目标任务,为终期监测评估工作打好坚实基础,贯彻落实《潘毅琴市长在2018年重庆市政府妇女儿童工作委员会全体会议上讲话的通知》要求,近日,奉节县召开全县妇女儿童工作会,县府办、财政局、民政局、卫计委、县妇联等县妇儿工委成员单位分管领导及相关科室负责人参加会议。

       会上,县妇儿工委办对奉节县2017年妇女儿童发展纲要(规划)指标推进情况作了全面总结:截止目前共检测妇女儿童发展规划指标68项,有54项重点指标已经达到纲要规划目标值,并指出实施“两纲”的重难点指标存在的问题与差距,建议当前重点推进婚前医学检查工作。

随后,各成员单位对婚前医学检查率未推进情况作了详细说明,并研究制定了《奉节县推行免费婚前医学检查工作实施方案》,同时对下一步工作和主要任务进行了重点部署。

       最后,县府办分管领导朱丹强调各成员单位进一步增强责任意识、大局意识、认真履职,扎实工作,齐心协力,为完成“两纲”“两规”目标而共同努力,并提出三点要求:一是要高度重视,提高迎接规划终期评估工作的紧迫感、责任感。二是要致力突破重难点指标,解决实施规划工作中存在的突出问题。三是要统筹协调,强力推动规划目标任务顺利完成。

 



相关新闻