首页
两纲之窗
纲要规划
重庆市妇儿工委办召开统计监测工作座谈会
重庆市妇儿工委办召开统计监测工作座谈会
重庆市妇联 2018-8-30


        按照2018年重庆市人民政府妇女儿童工作委员会全体会议要求,重庆市妇儿工委办于8月27日召开座谈会,专题研究妇女儿童发展纲要(规划)统计监测工作。市教委、市公安局、市民政局、市卫生计生委、市体育局、市统计局、市残联等部门业务处室负责人和统计人员参加座谈。

        会上,市妇儿工委办组织学习了市妇儿工委全体会议精神,传达了市妇儿工委主任、副市长潘毅琴对消除19项重点量化指标监测数据空白的指示要求。市统计局通报了对19项无监测数据指标梳理分析的情况,并对如何做好纲要(规划)的统计监测工作提出指导性建议。各参会部门依次逐项交流了出现监测空白的原因、打算解决的办法、以及存在的困难。

        在听取发言后,市妇儿工委办对各部门长期以来对妇女儿童发展工作的支持表示感谢,同时希望相关部门高度重视,迅速行动,不折不扣落实会议精神和毅琴副市长的要求,切实加强统计监测工作。一要按时全面“答完试卷”。对统计监测中涉及的数据,能提供的要积极提供;不能提供或提供存在困难的,要及时做好情况说明。对纲要(规划)评估监测涉及的159项可量化指标,不论完成值是否达标,首先要确保有数据,无空白。二要严格执行工作标准。和统计监测工作先进省份相比,重庆目前在纲要(规划)统计监测方面所能运用的手段和技术还有差距,但不能因此降低工作标准。要严格落实责任,穷尽一切手段做好统计监测工作,确保数据的准确完善。三要传导压力确保工作实效。实施妇女儿童发展纲要(规划)已经进入攻坚达标的关键阶段,全面落实好市妇儿工委全体会议的各项部署,时间紧、任务重、压力大。要积极争取部门领导对统计监测工作和纲要(规划)攻坚达标的大力支持,充分发挥部门职能职责优势,对标对表做好做实各项工作。

        参会人员一致表示:会议为加强统计监测工作统一了思想认识,理清了思路方法,会后将迅速行动,补齐短板,合力促进妇女儿童工作稳步推进。



相关新闻