首页
两纲之窗
纲要规划
綦江区推动规范妇女儿童之家建设
綦江区推动规范妇女儿童之家建设
重庆市妇联 2018-8-22

2018年8月19日张健副主席给綦江区横山镇妇女之家和儿童之家授牌_副本.jpg

  为推进实施2011—2020年妇女儿童发展纲要和规划,切实改善妇女儿童成长发展环境,綦江区妇儿工委办全面加强妇女儿童之家规范化建设。

  8月19日上午,结合乡村振兴巴渝巾帼行动,全新打造的綦江区横山镇妇女儿童之家“启动仪式暨亲子游乐活动”如期举行。重庆市妇儿工委办常务副主任、市妇联副主席张健为妇女之家和儿童之家授牌,并实地指导妇女儿童活动阵地建设。张健主席指出:“妇女儿童之家的建设要立足妇女和儿童所需,凸显妇女儿童工作特点,做实做细基层服务工作。家园既要通过开展游戏娱乐、素质提升、生活技能体验等丰富多彩的活动提高影响力,还要从规范管理、完善功能、长效服务等方面增强实效性,真正把妇女儿童之家建设成为妇女儿童的温暖之家。”

  綦江区人民政府副区长蒲德洪出席活动并致辞,綦江区关工委、区教委、区文化委、团区委等妇儿工委成员单位和20个街镇妇儿工委参加活动。

  仪式结束后,来自横山镇和部分前来横山休闲避暑的63个家庭参加了精彩纷呈、趣味盎然的亲子游乐活动。现场广大家长和孩子纷纷为活动点赞,希望这样的活动多一点,想常到妇女儿童之家来。

  下一步,綦江区妇儿工委办将加大示范儿童之家创建力度,以点带面,合力推进,确保2020年在全区381个社区(村)实现“90%以上的城乡社区建设一所为儿童及其家庭提供游戏、娱乐、教育、卫生、社会心理支持和转介服务的儿童之家”的目标。

 

相关新闻