首页
两纲之窗
纲要规划
渝中区召开区妇儿工委全委(扩大)会部署2018年重点工作
渝中区召开区妇儿工委全委(扩大)会部署2018年重点工作
渝中区妇联 2018-5-23

微信图片_20180523110342.jpg

       5月22日,渝中区妇儿工委办与区统计局联合召开了区妇儿工委全委(扩大)会暨实施妇女儿童发展纲要(规划)监测统计年报培训会。会议主要总结2017年妇儿工委工作,部署了2018年重点任务及监测统计评估工作。渝中区妇儿工委办主任、区妇联副主席陈千主持会议。
       渝中区妇儿工委常务副主任、区妇联主席叶梅代表妇儿工委作了工作报告,总结了渝中区2017年实施纲要(规划)指标的推进情况、存在问题,就2018年实施纲要(规划)重点难点问题进行了分析,对下一步重点工作作出了明确要求。要求各成员单位、相关部门从切实增强主体责任意识,高度重视,认真开展监测评估工作;加强调研,推进实施一批妇女儿童民生项目;加大宣传,进一步营造妇女儿童发展的良好氛围等几个方面入手,认真谋划开展2018年妇女儿童工作,认真履职、相互配合,共同推进渝中区妇女儿童工作再上台阶。

       区统计局副局长张智力就监测统计年报工作进行了强调。强调监测统计评估工作是动态监测妇女儿童发展情况的关键性环节,也是基础性工作。要求各成员单位切实重视监测统计评估工作,认真收集数据,严格把握统计数据质量,确保数据准确,为妇女儿童发展评估工作提供科学依据,严禁虚报瞒报漏报数据。

       最后,进行了实施妇女儿童发展纲要(规划)监测统计年报业务培训。区统计局相关同志对各监测统计指标进行了讲解,对统计口径进行说明,对一些常见的统计问题进行了提醒。

区妇儿工委各成员单位、相关部门分管领导、联络员共100余人参加了会议。

 

 

 




相关新闻