首页
两纲之窗
纲要规划
巴南区召开两纲两规监测统计工作会议
巴南区召开两纲两规监测统计工作会议
巴南区妇联 2018-5-18

       5月18日,巴南区妇儿工委办公室和区统计局联合召开了巴南区2017年度妇女儿童发展纲要(规划)监测统计暨评估工作会议。区政府妇儿工委成员单位、涉及两规划统计监测的部门共计20余人参加了此次会议。

DSC_0989.JPG

  会议传达了重庆市两纲两规培训会议精神,总结了2017年妇女儿童状况监测统计工作情况,对2017年年报工作和2018年“两纲两规”监测统计工作提出工作要求,并对2018年妇女儿童发展规划统计监测年报工作进行了全面详细地讲解和说明,同时,对各成员单位进一步做好统计监测工作提出了明确要求。

  今年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,也是深入实施两纲两规、确保完成2020年妇女儿童发展目标任务的攻坚期。各成员单位一要提高认识,增强责任意识,以求真务实的态度抓好今年的监测评估工作,切实承担相应的统计任务。二要依法统计,确保数据质量。数据统计要严格按照报表制度要求,如实反映巴南区妇女儿童发展状况,确保两纲两规数据的全面、客观、真实、有效。三要强化协作,高效完成任务。处理好年报中的问题,做好资料的交接,并对数据进行分析、评价,为政府制定政策提供依据,为更好地实施纲要(规划)服务。


相关新闻