首页
两纲之窗
纲要规划
垫江县召开实施两纲两规工作推进会
垫江县召开实施两纲两规工作推进会
垫江县妇联 2018-5-18

   

IMG_2539副本.jpg

        5月17日,垫江县召开了2018年实施两纲两规工作推进会,县政府副县长李小莉出席了会议,县政府妇儿工委相关成员单位分管领导及负责妇儿工作的工作人员参加了此次会议。

       会上,妇儿工委办主任就两纲两规工作实施情况作了通报,并就相关指标进行了简要说明。各成员单位针对相应的指标填报存在的疑问和困难进行深入讨论,并提出建议。

       李小莉副县长对近三年来两纲两规的推进工作总结为“三有”:有成效、有压力、有信心,并强调在接下来的推进工作须坚持“六个强化”。一是强化认识,要通过妇女儿童工作的开展,体现地方经济和文明程度;二是强化宣传,要加大“坚持男女平等,保障妇女儿童合法权益”基本国策的宣传,营造良好的氛围;三是强化统计,要科学规范及时统计,要求做到全面性、统一性,确保数据准确无误;四是强化责任,要明确责任分工,明确差距,针对未达标的指标建立台账,逐步达标;五是强化协作,要及时与上级部门沟通联系,各成员单位之间协作共进,确保工作高效完成;六是强化保障,要从人、财、物三个方面来做好统筹安排。

 



 

相关新闻