首页
两纲之窗
纲要规划
合川区召开2017年度妇女儿童发展纲要(规划)监测统计暨评估培训会
合川区召开2017年度妇女儿童发展纲要(规划)监测统计暨评估培训会
合川区妇联 2018-5-18

       近日,合川区召开妇女儿童发展纲要(规划)监测统计暨评估培训会议,部署2017年度妇女儿童发展规划监测统计和评估工作。区政府妇儿工委成员单位联络员近50人参加了会议。

IMG_6494_副本.jpg

       会上,区妇联副主席洪璟强调2017年是合川区接受市妇儿工委中期评估督查后的第二年,各妇儿工委成员单位高度重视妇女儿童事业发展,男女平等基本国策和儿童优先的原则得到较好落实,妇女儿童的健康、教育、劳动、参与决策和公共事务管理、社会保障、生存环境等权益得到切实保障,妇女儿童事业得到了长足发展。

IMG_6489_副本.jpg

       会上,区妇联、区统计局的负责人还对2017年度妇女儿童发展规划目标进展情况及发展趋势、定量指标和定性指标、材料报送的时间及要求等进行了讲解,并解答了成员单位的提问。

       会议要求,要认真梳理2017年工作中存在的问题和不足,加大协调推进力度,争取2018年在纲要(规划)重难点指标上有所突破,特别是对未达标、未达到时序进度、达标有困难的指标,要找准原因,采取措施,全力以赴推动所有指标在终期前达标。

 

相关新闻