首页
改革创新
特色工作
铜梁区妇联启动“乡村振兴巾帼行 同心共筑新龙乡”活动
铜梁区妇联启动“乡村振兴巾帼行 同心共筑新龙乡”活动
重庆市妇联 2018-4-4

 

DSC_4997_副本.jpg

 

  4月3日上午,铜梁区妇联“乡村振兴巾帼行 同心共筑新龙乡”活动在土桥镇庆林村文化广场正式启动。市妇联副巡视员谢美见、区政府副区长蒙格丽出席启动仪式。区妇联全体班子成员,区城市管理局及土桥镇相关领导,各镇街妇联主席、专职副主席、妇女代表等共200余人参加启动仪式。

DSC_5121_副本.jpg

  铜梁区妇联主席龙其贤在仪式上作动员讲话,就“乡村振兴巾帼行 同心共筑新龙乡”系列活动向大家作介绍。本次活动是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大提出的实施乡村振兴战略总要求,全面落实全国妇联《关于实施“乡村振兴巾帼行动”的实施意见》及市、区实施乡村振兴战略行动精神,区妇联利用2至3个月的时间,联合相关单位部门,深入全区28个镇街人口集中的农家院坝进行宣讲,围绕婚姻家庭、种养殖技术、创业就业、健康知识、家庭教育知识、乡风文明建设、农村弱势群体关爱以及妇联组织、妇女群众如何发挥好独特作用参与乡村振兴战略等内容,通过“送政策、送科技、送岗位、送健康”,最广泛地把农村妇女动员起来、组织起来,更紧密地团结在党的周围,坚定不移听党话跟党走,为实现乡村全面振兴贡献巾帼力量。

QQ图片20180404090103_副本.jpg

  仪式上,区政府副区长蒙格丽发表了讲话,她提出:一要加强思想引领,积极动员农村妇女投身乡村振兴战略行动。二要围绕中心服务大局,引领农村妇女在经济建设中有所作为。三要大力开展巾帼志愿服务,有效提升妇女儿童幸福感和获得感。四要深化家庭文明建设,推动形成社会主义家庭文明新风尚。

DSC_5339_副本.jpg

  本次活动设置了三个场地,分别为主题宣讲场地、草莓种植技术培训场地以及花草种植技术培训,启动仪式结束后,大家分成三个小组,分别到各个场地去学习听课,现场反响十分热烈。

  活动由区妇联副主席刘云惠主持,市妇联副巡视员谢美见宣布活动启动。

相关新闻