首页
新闻资讯
工作动态
4万余名群众收看“家事纠纷中的财产争议及处理”专题讲座
4万余名群众收看“家事纠纷中的财产争议及处理”专题讲座
重庆市妇联 2018-3-7

      

8899.jpg

       3月6日下午,在第108个 “三八”国际劳动妇女节来临之际,重庆市妇联邀请由市高法院推荐的张雪方法官,通过红岩网远程教育专栏,面向广大妇女干部和群众,举办了“家事纠纷中的财产争议及处理”专题讲座。全市4万余名妇女干部和群众收看了讲座。

        张法官针对当下“夫妻关系存续期间共同债务”这一热点问题,结合《最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》(法释<2018>2号),从“家事纠纷概述”、“个人、夫妻、家庭财产”、“共有房屋分割”、“涉财产的协议”和“夫妻共同债务”等几个方面,用通俗易懂的语言、典型鲜活的案例,深入浅出地进行了讲解。

       本次讲座,广大基层妇女干部、妇女群众,还有不少男性在妇联的动员号召下自发前往观看直播。在互动问答环节中,观众踊跃参与,针对自己最感兴趣和关系切身利益的家庭财产问题,积极提问,如“重组家庭的小孩有没有继承权?”、“家庭日常生活需要怎么界定?”,法官一一耐心作答,引导妇女在遵纪守法的同时,勇敢地拿起法律武器,维护自身合法权益,观众纷纷表示学有所获。

相关新闻