首页
新闻资讯
工作动态
展女性风采 巴南巾帼美术书法摄影展来了
展女性风采 巴南巾帼美术书法摄影展来了
巴南区妇联 2018-3-6

         “巾帼心向党 建功新时代”。5日上午,巴南文化艺术中心一楼展厅内,由巴南区文化委员会、巴南区妇女联合会主办,巴南区文化馆承办的巴南区首届巾帼美术、书法、摄影作品展正式开幕。重庆市妇联副主席张健,巴南区政协副主席姜莹星,重庆市女性人才研究会会长邹小平,重庆大学人文艺术学院院长、重庆市美术家协会副主席、著名版画、雕塑大师江碧波等嘉宾与巴南区各界人士共100余人现场观展,并向此次获评一、二、三等奖的获奖作者颁发了获奖证书。

(巴南区首届巾帼美术、书法、摄影展摄影类一等奖作品《一线女工》)

        据了解,本次巴南区首届巾帼美术、书法、摄影作品展将从今天开始在巴南文化艺术中心展厅持续展出一个月,全天免费开放。展出的105幅巴南女性创作作品涵盖艺术、生活、城市、情感等各领域。巴南区妇联主席雷莉告诉华龙网记者:“巴南首届巾帼美术、书法、摄影作品展前期面向全区进行了广泛的征集,全区女性反响强烈,(我们)共收到了300余幅各类应征作品。在公平公开公正的原则下,经专家评委初评复评最终选出了今天我们看到的这105幅入选作品。可以说,这也是我们巴南巾帼女性风采的一次集中展示,其中不乏许多具有深厚艺术魅力和文化情感的高质量作品。这次在三八妇女节前夕开展,更是对全区女性的节目献礼!”

(巾帼美术、书法、摄影展现场巴南区著名摄影家冯亚宏正在向参观人士介绍展出作品)

        据悉,之所以举办此次巾帼作品展,巴南妇联是希望通过这样的展览,让更多、更优秀的妇女姐妹走进艺术的殿堂,修身养性,陶冶情操,挥毫画出家乡绚丽多彩的幸福美景,弘扬中国书画艺术的正能量,为巴南文化发展再添锦绣篇章。今后,巴南区妇联也将更多地关注、参与、支持此类女性活动,竭诚为女书画爱好者的成长成才、脱颖而出,搭建舞台,进一步激发她们的创作热情,为繁荣巴南文化艺术事业做出积极贡献。

(巾帼作品展现场展出的一幅书法入选作品)

(获奖作者在展会现场合影留念)

 

来源:华龙网

相关新闻