首页
巾帼风采
三八红旗手
魏先曼
魏先曼
重庆市妇联 2018-3-6

魏先曼.jpg

 

  魏先曼响应“精准扶贫”号召返乡创业,把“互联网+农业”、“电商+扶贫”、“市场+公益”确定为公司发展战略,打造连接城乡、繁荣农村、服务农民的半公益性质的专业化农村电子商务及综合服务平台——“淘乡村”农村电子商务平台,自2015年8月上线以来累计交易额已突破3000万元,发展会员2.7万余人,在线浏览点击量达32.1万次。

  一方面与南川多个贫困村签定了“电商扶贫”合作开发协议,在南川区8个中心乡镇建立“三进电商服务站”,定点为群众提供代买代购、收寄包裹、文印充值、留守儿童之家、旅游咨询等服务。另一方面,对贫困村、贫困家庭出产的农副产品一律按高于当地市场价的6%-12%的特殊价格进行上门收购。同时,她还授权“淘乡村”平台拿出交易额的5‰,用作关爱留守儿童的专项资金,并积极动员社会力量参与扶贫和公益事业,带动和组织知名企业、文艺协会等单位深入贫困村开展扶贫捐助和文化义演等活动10余次。

相关新闻