首页
改革创新
聚焦改革
长寿妇联启动“乡村振兴 巴渝巾帼行动”专题调研
长寿妇联启动“乡村振兴 巴渝巾帼行动”专题调研
长寿区妇联 2018-3-30

 

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推动妇女儿童工作全面落细落实,切实增强妇女儿童获得感、幸福感、安全感,长寿区妇联决定在全区开展“乡村振兴 巴渝巾帼行动”专题调研。

DSC_7954.JPG

  3月29日,长寿区妇联组织19个街镇妇联主席和邻封镇的妇女群众代表在邻封镇汪塔村召开“乡村振兴 巴渝巾帼行动”专题调研院坝会。长寿区妇联党组书记、主席罗小玲宣讲了党的十九大精神、全国“两会”精神及重庆市妇联五届二次执委(扩大)会会议精神,听取了各街镇妇联主席对实施“乡村振兴 巴渝巾帼行动”的意见建议。来自邻封镇的妇女群众代表围绕妇女创业就业情况、“三留守”人员现状、妇联组织在乡风文明建设中的作用发挥等方面内容畅所欲言,提出了存在的问题及建议,并认真填写了调查问卷。罗小玲主席指出,全区各级妇联组织要抓住重点、突出特色,通过以党的十九大精神引领妇女坚定不移听党话、跟党走,参与产业发展助增收、参与技能培训强素质、参与环境整治美村容、参与乡风文明树新风、参与乡村治理促和谐,共同推动乡村振兴;广大妇女群众要当好乡村振兴的推动者和建设者,在农村广阔天地争取有更大作为。

G9F@$2602@5@5P}QUZ9R@O9.png

  自此,长寿区妇联“乡村振兴 巴渝巾帼行动”专题调研正式启动。接下来,长寿区妇联将加大进村入户调研力度,摸清底数、掌握实情,组织动员广大农村妇女积极投身“乡村振兴 巴渝巾帼行动”,主动贡献“半边天”的智慧和力量。

相关新闻