首页
改革创新
聚焦改革
巫山县妇儿工委围绕“四大重点”全力推进“平安校园”建设
巫山县妇儿工委围绕“四大重点”全力推进“平安校园”建设
巫山县妇联 2018-3-27

  为进一步巩固校园及周边环境整治成果,净化校园周边秩序,全力推进“平安校园”建设,巫山县妇儿工委围绕“四大重点”贯彻落实。

  一是校园周边网吧整治方面,重点打击接纳未成年人上网和超时营业的经营行为,有效遏制“黑网吧”滋生。现已办理了三件接纳未成年人上网的案件,罚款玖仟元整。结合文化部《关于进一步清理查处所谓“儿童邪典片”网络动漫和网络游戏产品的通知》文件精神,与文化委、网信办、公安局联动。在网吧微信群内,将“儿童邪典片”的解释及危害进行宣传,并将文件精神传达到属地网站、报社、电视台,按文件要求自查整改。

  二是校园周边出版物整治方面,重点清查校园周边的图书店、图书摊点,严查非法出版物和淫秽书刊,为广大师生提供健康的文化学习和生活环境。

  三是校园周边娱乐场所整治方面,严查歌舞娱乐场所接纳未成年人的行为,严查在法定节假日外接纳未成年人的电子游艺场所。结合重庆市文化市场行政执法总队《关于转发<文化部办公厅关于立即查处违法违规网络音乐产品有关事项的通知>的通知》文件精神,对辖区内的娱乐场所及营业性演出市场进行了专项检查,对发现的违法违规歌曲,已责令当场清除曲目库。

  四是开展寒假“护苗”行动,在巫山电视台、巫山网、巫山新闻微信等新闻媒体及电影院、图书馆、市政广场LED滚动播放全国“扫黄打非”办公室制作下发的护苗相关视频短片。


相关新闻