首页
新闻资讯
各地快讯
璧山区妇联以庆祝“三八”节为契机凝聚巾帼力量
璧山区妇联以庆祝“三八”节为契机凝聚巾帼力量
重庆市妇联 2018-3-13

       3月,璧山区妇联从四个方面着手组织开展了2018年“三八”国际妇女节系列纪念活动,进一步凝聚巾帼力量,实施“三区一美”行动计划。

       一是表彰先进,以榜样力量弘扬新时代精神。

2表扬优秀妇女.jpg

       3月2日,组织开展“巾帼心向党 · 建功新时代”——璧山区“三八”国际妇女节108周年纪念暨表扬活动,表扬了一批先进集体和个人,充分展示了当代女性良好风貌和高尚素质,为广大妇女树立了可亲、可敬、可学的新时代巾帼榜样。

3表扬妇女之友_.jpg

15.欢乐搞怪瞬间_副本.jpg

        3月6日,组织开展“2018,粲然芳华”女性素质提升活动,为实施“三区一美”行动计划凝聚巾帼力量,并表扬了2018年璧山区10名“妇女之友”,激励广大男性为璧山区妇女儿童事业发展做出更多贡献。

二是宣传政策,以法治精神维护妇女权益。

4法治宣传横幅.jpg

        3月5日,开展“建设法治中国 · 巾帼在行动”——璧山区2018年“三八”妇女维权宣传活动,发放宣传手册2000余份,强化对妇女的法治宣传和维权服务,提高广大妇女群众法律意识。同时,各级妇联组织还开展了“百千万巾帼大宣讲”活动,切实引导广大妇女在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性。

         三是情系基层,以巾帼情怀关爱广大女工。

7发放节日礼物.jpg

       3月,璧山区广泛开展了“春风行动”回引返乡女工就业创业活动,为广大女职工普及就业政策,提供就业扶助等帮助。

       3月8日,区委宣传部、区妇联协同其他单位联合组织开展了“您们辛苦了,请歇一歇吧”志愿服务活动,志愿者们接过环卫女工手中的扫帚,为她们替岗,请她们歇一歇。同时,为近1000名环卫女工送去了毛巾、水杯等生活用品,并邀请区妇幼保健院黄薇为环卫女工开展专场女性健康知识公益讲座,让环卫女工们深切感受到了节日的欢愉和“娘家人”的关心。

       四是热衷公益,以巾帼行动提升妇女素质。

镇街三八节照片.jpg

       “三八节”前后,各级妇联组织开展了形式多样的巾帼志愿服务活动,如:区妇联开展了“文明在行动 · 璧山更洁净——学雷锋护环境”巾帼志愿服务活动、青杠街道开展了助春耕巾帼志愿服务活动、大路街道巾帼志愿者为五保老人包“爱心饺”等,姐妹们在活动中付出了辛勤汗水,也感受到了节日的欢愉,更树立起建功新时代的决心。

       与此同时,在区妇联的组织发动下,各级妇联组织纷纷响应,广泛开展“三八”节活动,凝聚巾帼力量,共谱璧山新的美丽篇章。

相关新闻