首页
新闻资讯
各地快讯
两江新区妇联开展2018年“新春送福”巾帼志愿服务进社区活动
两江新区妇联开展2018年“新春送福”巾帼志愿服务进社区活动
两江新区妇联 2018-2-9

        近日,两江新区妇联“新春送福”巾帼志愿服务进社区活动走进康美街道,组织112名巾帼志愿者把党的十九大学习资料以及“迎春纳福大礼包”送到93户社区困难老人家中,为他们送春联、贴窗花、室内大扫除、免费理发、健康义诊……年味儿十足。

1.JPG

         “谢谢你们来我家帮忙做了这么多事儿,更感谢妇联开展这样的活动,今年我可以过上一个干净、清爽的新年了!”家住金竹苑社区的孤寡老人林洪全,看到家里环境在志愿者们辛勤劳作之后焕然一新、整洁有序时,发自内心地感谢着为他服务的社区巾帼志愿者和工作人员。整整一个上午,巾帼志愿者们为他家清扫地面、清洗抽油烟机、擦玻璃、清洗窗帘和床单,社区妇联干部对老人嘘寒问暖,详细了解老人的生活近况,告诉他有困难可以随时给社区打电话,还和老人一起贴上春联、窗花。

3.jpg

    据悉,2018年春节前夕,新区各级妇联组织将继续在全区开展“新春送福”巾帼志愿服务进社区活动,依托巾帼志愿者队伍深入社区,以各种形式宣传党的十九大精神,开展多种现场服务活动,进一步发挥巾帼志愿者在服务社区、服务家庭中的作用,引导广大妇女践行社会主义核心价值观,营造温馨和谐的节日氛围,促进家庭和睦、邻里和谐。

5.jpg

相关新闻